по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила
165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)
Календарь

Колонка редактора
Пежемская Псалтирь Великим постом 2024 года.

Дорогие друзья, обычно перед началом Великого поста мы снова сверяем правильность чтения Псалтири нашей Пежемской двадцаткой. Напоминаю, что это не просто постовое дополнение к другим добрым делам и молитвам. Это наш вклад в воссоздание порушеной Пежемской святыни, наше полезное для собственной души делание.









Колонка редактора



С Рождеством Христовым и новым 2016 годом!


31.12.2015

Дорогие друзья, постоянные посетители сайта и наши гости!
Мы прожили еще 365 дней. Земля сделала полный круг вокруг Солнца за это время. Мы привыкли в эти новогодние дни подводить итоги года ушедшего, строить планы на будущее, благодарить наших помощников и благотворителей.

И это преддверие Нового 2016 года не исключение.

По милости Божией 2015 год прошел вполне успешно. И стройка не забыта, и главное молитва пусть малочисленная, но в храме пошла с началом весеннего тепла и продолжается до сего времени. Заработала Воскресная школа.

Даже в центральном телевидении и документальном кинематографе в этом году Пежма и ее большой и старинный храм отметились.

 

Вроде все идет, но чувствуется некоторое охлаждение пежмарей к Пежемскому Богоявленскому храму. Когда он стоял в разбитом состоянии - все переживали, участвовали в расчистке мусора и противо-аврийных работах, покупали всем миром колокола, молились о нащначении постоянного батюшки...

А как только появился назначенный священник, только начались богослужения, как-то энтузиазм поутих, и на службах в церкви молятся единицы...

Пежемский Богоявленский храм - это не личная собственность батюшки, или другого ответственного лица - это в первую очередь Дом Божий, в котором щедрый Хозяин - Господь ждет своих гостей - нас с Вами, для того, чтобы одарить своими благодатными дарами... Мы всегда должны себя ощущать желанными "прихожанами" в этом общем доме - где молитва и Таинства объединяют людей разных возрастов и профессий, разного достатка и способностей. Мы все-равно будем для Бога едиными - его желанными чадами, любимыми, несмотря на наши проступки и огорчительные дела, на наши различия...

 

Новый год с очередным шажком Земли в движении вокруг Солнца настанет, и будет, по Божьему промыслу, сменять сезоны. Мы снова продолжим ремонт кровли над центральным престолом (железо уже куплено). Мы снова надеемся собрать молодежь из Бутова на помощь в летних работах. И службы зимой и осенью будут идти в маленьком, но отапливаемом помещении. Мы верим, что на все это благое делание есть благословение Божие, иначе ничего не началось бы, в теперь уже далеком 2009 году. А противиться благословению Божию не стоит - это бессмысленно и не полезно, в первую очередь для нас самих.

 

С Рождеством и Новым годом поздравляет Вас дорогие друзья, наш Попечительский Совет восстановления Пежемского Богоявленского храма.

Спаси Вас, рождающийся в эти дни Иисус Христос! 

 

редактор сайта  Иннокентий Кулаков





Фотоальбомы




Анонсы событий



Дорогие друзья,

С 18 марта по 27 апреля 2024 года Русская Православная Церковь входит в Великий Пост, предваряющий Страстную седмицу (с 29 апреля по 4 мая), которые являются приготовлением к величайшему Празднику - Светлому Христову Воскресению - Пасхе (5 мая 2024 г.)

Давайте постараемся потрудиться духовно и телесно ради Господа Иисуса Христа.

О Великом Посте можно почитать здесь.

 

«Постимся благоприятным постом, угодным Господу: такой пост – избегание злобы, воздержание языка, устранение ярости, прекращение похоти, злословия, лжи и клятвопреступления. Выполнение всего этого и есть истинный пост».

Стихира понедельника 1-й недели Великого поста.

 



КЦ "Высокуша"


15.03.2024
Один батюшка-иеромонах поделился со мной историей. По необходимости своего служения ему было нужно встречаться с одним чиновником, человеком с непростым, тяжелым характером, к тому же далеким от Церкви. Каждая встреча с этим человеком была для него тяжелым нервным испытанием, после которого он еще не скоро мог прийти в мирное душевное состояние.
03.03.2024
Современные люди часто плохо воспринимают события, не то что давно минувших столетий, но и позапрошлой недели. Гораздо легче доходят до ума и сердца притчевые примеры из общеизвестных произведений литературы, изобразительного искусства и кино. С таким живым образом "Буратино" с отсылкой к Евангельской притче знакомит нас прот. Андрей Ткачев.
12.02.2024
В день православной молодежи хотим поделиться добрым мультфильмом "Коробка с карандашами", созданный в 1985 году. Снятый в новаторской (для того времни) манере, на основе хорошей песни, призывающий к самостоятельному творчеству, надеемся порадует Вас. И хотя в нем нет упоминания о Боге, сама идея ТВОРЧЕСТВА - это без сомнений благое дело, поскольку творчество в его высшем проявлении есть СО-Творчество Господу.


Все новости КЦ "Высокуша" >


(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)

165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
© 2024