|
Колонка редактора
На пути к Пасхе Христовой
08.03.2010
Вот и пройдена половина пути Великого поста 2010 года. Для тех, кто старается в эти 40 с лишним дней усовершенствовать себя, действовать так, как писал в послании жителям Ефеса апостол Павел, а именно «отложить прежний образ жизни ветхого человека, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу в праведности и святости истины» (Еф.4:22-24), наступает пора бодрого приготовления к Светлой Пасхе Христовой. Остается все меньше и меньше дней до того чудесного часа, когда Спаситель вновь коснется наших сердец, облегчит наши телесные и душевные немощи, вместе с радостным приветствием «Христос Воскресе!» Как замечательны и спасительны православные традиции поста, Пасхи, других праздников, когда мы прославляя святых возносим благодарность Богу, явившего ими Свою милость миру. Мы родившиеся и живущие в православной стране, в областях, где люди существуют в культурной среде Православия от рождения, даже не обращаем внимания на то духовное богатство, которым обладаем. Но есть в этом мире ищущие Бога люди, которые выросли и воспитаны в мусульманских странах, или среди языческих обрядов Африки, или в протестантских, а чаще атеистических Европе и Америке. Они, найдя драгоценность нашей православной веры, радуются подобно купцу из евангельской притчи, обретшему вдруг уникальную бесценную жемчужину. Среди этих людей, ставших православными после долгих дорог и лет, есть англичанин Клаус Кеннет, который даже книгу свою назвал «Десять тысяч километров в поисках Христа». Он действительно пересек много стран, видел множество народов и исследовал их верования, но нашел Того, Кого искал только в Православии. Мы помещаем его интервью болгарскому журналисту, в котором он простым языком повествует о пути к истинной вере. Его рассказ размещен в разделе нашего сайта «Наш храм», подраздел «Православное вероучение и традиции». Надеемся, что живой опыт человека, увидевшего Православие со стороны, полюбившего такую близкую нам веру, поможет и нам, живущим в России обрести духовные корни, утраченные за десятилетия безбожной власти. Спаси всех Господь, с постом благоприятным! Потерпите еще чуть-чуть, ведь до праздника Воскресения Христова осталось всего 3 с половиной недели.
|
|
Фотоальбомы
Анонсы событий
1 сентября - Донской иконы Божией Матери 7 сентября - Апостола от 70-ти Тита, епископа Критского 8 сентября - Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы 10 сентября - Прп. Моисея Мурина 11 сентября - Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. 12 сентября - Перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского 13 сентября - Положение честного пояса Пресвятой Богородицы 14 сентября - Начало индикта - церковное новолетие. 17 сентября - Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» 18 сентября - Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей св. Иоанна Предтечи 19 сентября - Воспоминание чуда Архистратига Михаила в Хонех 21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы 22 сентября - Праведных Богоотец Иоакима и Анны 27 сентября - Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. 29 сентября - Мц. Людмилы Чешской. 30 сентября - Мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
КЦ "Высокуша"
11.08.2025
На вершине сопки водружен Поклонный крест – вот мы и решили добраться до него, попутно вдохновившись красотами Тихого океана и Охотского моря. На Шикотане это легко: западный берег – Охотское, через пару километров восточный берег – Тихий океан. Дети все никак не могли поверить, как это так. Еще у них были трудности со временем: «Папа, у тебя сейчас, в этом твоем путешествии, уже завтра? А почему у нас еще сегодня, то есть вчера? И как оно там, это завтра?»
|
01.07.2025
Лето. Солнце пекло немилосердно. Мы с братом Ильей, слоняясь без дела, забрели в старый покосившийся амбар у гумна на краю деревни. В полумраке, среди паутины и трухи, Илья наткнулся на что-то твердое, завернутое в грубую рогожу. Развернули и увидели икону. Она была почти черная от вековой пыли и времени, лик едва угадывался под слоем грязи. Никакого благоговения мы не почувствовали. Для нас, сорванцов, это была просто старая доска с чьим-то нарисованным лицом.
|
05.05.2025
В предверии Дня Победы, мы хотим познакомить Вас с фрагментами биографии архимандрита Кирилла (Павлова), духовника Троице-Сергиевой Лавры, прозорливого страца, фронтовика. Его жизнь, воспоминанания, поучения, подвиг во Христе - хороший пример для подражания всем православным христианам.
|
|