по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила
165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)
Календарь

Колонка редактора
Слово Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Казанской икона Божией Матери.
Всех вас сердечно приветствую с особым праздником в честь Казанской иконы Божией Матери. Но это не просто воспоминание в связи с каким-то конкретным чудом. Это воспоминание о том, как совершаемые через святой образ чудеса споспешествовали спасению нашего Отечества. И это не мифология — это факты, которые были хорошо известны на протяжении всей нашей истории с того самого времени, когда по молитвам перед иконой Божией Матери Казанской враг отступил от стен Кремля.








Колонка редактора



Без царя в голове


17.07.2018

Есть такое выражение - "без царя в голове". Оно употребляется в отношении безалаберных, неадекватных людей, которые ищут сиюминутных удовольствий, не думая о последствиях своих поступков, переменчивы в своих суждениях и делах.

 

Оглядывая новейшую историю нашего Отечества, мы можем также сказать, что последние годы наша страна также живет "без царя в голове".

Происходят какие-то "важные" события вроде Олимпиад и Чемпионатов мира, с кем-то мы воюем открыто или тайно, повышаются налоги и пенсионный возраст, растут цены на бензин, а дороги как были разбитые, так и остаются и прочее-прочее-прочее.... И все эти события формируют у нормальных людей ощущение, что тем кто у власти, глубоко неинтересна жизнь нашего народа. Они решают какие-то свои собственные проблемы и задачи, за счет России.

И при внешнем общем православном настрое и словах руководителй, православного христианского духа в их делах не наблюдается...  

 

Но наша власть - это наше собственное народное порождение... Готовы ли мы строго оценить наши личные поступки и сказать, мы поступаем каждый день как должно поступать православным христианам? Нет, мы также как и наши власть придержащие ищем легких путей к обогащению: не построить и создать, а отобрать и поделить... И копнув поглубже, мы можем увидеть, что так завещано еще с 1917 года пришедшими к власти большевиками.

Кто-то скажет, но были же великие свершения, Победа в Отечественной войне, огромные стройки и полеты в космос... Да были, но они по большей части строились на все тех же принципах: отобрать у производителя, и поделить на всех остальных.  

И сейчас наша страна продолжает жить этими 100-летними идеями, которые не вытравляются из наших голов.

 

Что же далать? Как вернуться к жизни по-христиански? И тут мне думается нужны не совсем обычные меры. Мы должны серьезно молиться, мы должны свои слова и чаяния направить на просьбу к Богу о помощи в наших благих делах. А еще мы должны просить святых Царственных страстотерпцев, и в первую очередь Императора Николая Александровича, быть нашими "царями в голове".

Нам надо избавиться от поклонения большевистским идолам - Ленину, Свердлову, Трилиссерам, Войковым, Пластининым и Дзарахоховым и прочим с ними, палачам православного трудового народа - чьими именами названы улицы наших городов и сами селения. Кто у нас в почете, тому мы и хотим подражать. И если у нас в почете убийцы и разбойники - значит и мы стремимся быть такими, и власти наши такие же.

Мы должны начать строить и творить, несмотря на то, что за это никто нам не заплатит... Потому что наша плата и наше сокровище будет не здесь, а в Реальности Царствия Небесного. Мы должны делать, создавать и отдавать ибо Своими сотворцами нас создал всмогущий, отдающий свои блага всем и вся - Бог...

Удивительно, но труждающегося во славу Божию, Господь не оставляет голодным. 

 

Возрождая заповеди Спасителя в своих умах мы с Божией милостью вернемся к состоянию с "Царем в голове" и восстановим не только Отечество, а главное вновь создадим нашу связь с Богом-Троицей, будем близки к достижению истинного Царства, которе не здесь, которое на Небесех!

Помощи Божией Вам за молитвы святых Царственных страстотерпцев, дорогие друзья!

 

священник Иннокентий Кулаков 

 

 





Фотоальбомы




Анонсы событий



1   ноября - Мч. Уара и с ним пострадавших

2   ноября  - Димитриевская родительская суббота. Поминовение усопших

4   ноября  - Празднование Казанской иконе Божией Матери

5   ноября  - Апостола Иакова, брата Господня. Прп. Елисея Лавришевского

6   ноября  - Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

8   ноября  - Вмч. Димитрия Солунского

9   ноября  - Прп. Нестора Летописца

10 ноября  - Прп. Иова, игумена Почаевского. Свт. Димитрия, митр. Ростовского

11 ноября  - Прмц. Анастасии Римляныни

14 ноября  - Бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских и матери их

18 ноября  - День памяти святителя Ионы, архиепископа Новгородского

21 ноября  - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных

22 ноября  - Иконы Божией Матери «Скоропослушница»

26 ноября  - День памяти святителя  Иоанна Златоуста

27 ноября  - Апостола Филиппа. Заговенье на Рождественский (Филиппов) пост

28 ноября  - Начало Рождественского поста

29 ноября  - Апостола и евангелиста Матфея

30 ноября  - Свт. Григория чудотворца, еп. Неокесарийского



КЦ "Высокуша"


20.11.2019

Рамазу тоже 45, как и мужу Нуну, хотя внешне он выглядел намного старше. Последние полгода сильно пил. Переживал уход жены, с которой прожил 20 лет и хотел встретить старость. Рассказывая, Рамаз не заметил, как перешел на «ты».

– Понимаешь, она нашла другого. Я ей, оказывается, надоел. Что-то делал не так. Я старался ее удержать. Пытался понять, чего ей не хватает...

31.10.2019
Давным-давно одного молодого и восторженного батюшку, цитирующего Иоанна Златоуста абзацами, один владыка назначил служить на кладбище. Юноша этот, как Прометей из советского мультика, хотел помочь людям, принести им свет Христовой истины. А владыка, как Зевс, ну или как там его, приковал этого юношу к приходу на кладбище. «Что же это вообще за батюшка, если он человека отпеть толком не умеет?» 
22.10.2019
Когда Лилечка, Лиля, Лилия Александровна впервые появлялась перед своими пациентами, реакция была почти всегда одна и та же: недоверие, разочарование и даже испуг. Как может оперировать эта худенькая невысокая девочка с детскими тонкими руками? Как вообще к этой тщедушной фигурке могут быть применимы слова «травматолог-ортопед»? 


Все новости КЦ "Высокуша" >


(921)672-26-24 (Алексей Казаков); (964)531-81-10 (священник Иннокентий Кулаков)

165103, Архангельская область, Вельский район, село Пежма, Богоявленский храм
© 2019