|
Новости прихода
Введение Пресвятой Богородицы во храм.
04.12.2011
Сегодня двунадесятый праздник - Введение Пресвятой Богородицы во храм. Пресвятую Деву еще ребенком, родители праведные Иоаким и Анна, препоручили Богу, как и обещали до Ее рождения. Ее по Божиему промыслу первосвященник Захария ввел во святая святых, куда по закону Моисееву могли заходить только первосвященники для принесения жертвы, и то 1 раз в году. По церковному преданию, детство и юность Небесной Царицы прошли при Иерусалимском храме, где Она с другими девами молилась, читала Писание, занималась рукоделием, но самое главное держала свое сердце чистым и смиренным для Бога. Подробнее о Введении Пресвятой Богородицы можно узнать здесь. На Руси этот праздник отмечался как день детей, когда родители особенно молились Пресвятой Богородице о здравии и благополучии младенцев и отроков. Вводится въ храмъ Пресвятая Дѣва — отроковица Марія, будущая Матерь Спасителя и всѣхъ вѣрующихъ въ Него! Празднуя нынѣ сіе дѣйствіе изъ Ея жизни, какъ дѣти Ея по вѣрѣ и духу, — понудимъ себя и подражать сему дѣйствію, по его силѣ и значенію. Ибо еще Пророкомъ предъизображено: приведутся царю дѣвы въ слѣдъ ея, искреннія ея приведутся тебѣ и введутся въ храмъ царевъ (Псал. 44, 15). Дѣвы — это души вѣрующихъ; — храмъ царевъ — это внутреннѣйшее Богопребываніе. Если мы вѣрующіе, то по слѣдамъ Богоматери должны восходить во внутренній храмъ — предъ лице самого Царя и Бога.
Введеніе впрочемъ въ храмъ отроковицы Богоматери было только предзнаменованіемъ восхожденія всѣхъ вѣрующихъ предъ лице Бога. Феофан Затворник. Из "Слов к тамбовской пастве". 1859-1860гг. опубликовано по http://slovo.russportal.ru/index.php?id=alphabet.th.theophanes01_2057
|
|
Фотоальбомы
Анонсы событий
1 сентября - Донской иконы Божией Матери 7 сентября - Апостола от 70-ти Тита, епископа Критского 8 сентября - Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы 10 сентября - Прп. Моисея Мурина 11 сентября - Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. 12 сентября - Перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского 13 сентября - Положение честного пояса Пресвятой Богородицы 14 сентября - Начало индикта - церковное новолетие. 17 сентября - Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» 18 сентября - Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей св. Иоанна Предтечи 19 сентября - Воспоминание чуда Архистратига Михаила в Хонех 21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы 22 сентября - Праведных Богоотец Иоакима и Анны 27 сентября - Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. 29 сентября - Мц. Людмилы Чешской. 30 сентября - Мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
КЦ "Высокуша"
11.08.2025
На вершине сопки водружен Поклонный крест – вот мы и решили добраться до него, попутно вдохновившись красотами Тихого океана и Охотского моря. На Шикотане это легко: западный берег – Охотское, через пару километров восточный берег – Тихий океан. Дети все никак не могли поверить, как это так. Еще у них были трудности со временем: «Папа, у тебя сейчас, в этом твоем путешествии, уже завтра? А почему у нас еще сегодня, то есть вчера? И как оно там, это завтра?»
|
01.07.2025
Лето. Солнце пекло немилосердно. Мы с братом Ильей, слоняясь без дела, забрели в старый покосившийся амбар у гумна на краю деревни. В полумраке, среди паутины и трухи, Илья наткнулся на что-то твердое, завернутое в грубую рогожу. Развернули и увидели икону. Она была почти черная от вековой пыли и времени, лик едва угадывался под слоем грязи. Никакого благоговения мы не почувствовали. Для нас, сорванцов, это была просто старая доска с чьим-то нарисованным лицом.
|
05.05.2025
В предверии Дня Победы, мы хотим познакомить Вас с фрагментами биографии архимандрита Кирилла (Павлова), духовника Троице-Сергиевой Лавры, прозорливого страца, фронтовика. Его жизнь, воспоминанания, поучения, подвиг во Христе - хороший пример для подражания всем православным христианам.
|
|