|
Новости прихода
На исходе лета 2012 года
24.08.2012
Заканчивается лето, все холоднее ночи и утренники, короче дни. На пороге осень. Какой она будет? Для нас, ведущих ремонт Богоявленского храма, хотелось, чтобы она была тихой, теплой и светлой. Все работы в 2012 году проходят снаружи и потому очень зависят от погоды. По намеченным планам надо было выстроить леса вокруг колокольни и провести ремонтно-штукатурные и косметические работы в полном объеме. Это максимум, это верхний предел наших желаний на данный сезон. Что мы имеем на исходе лета? Леса на колокольню почти сделаны, с небольшими промежутками работа продолжалась почти 2 месяца. Были сомнения, споры как делать, но ярусы один за другим поднимались вверх и вот уже виден финиш этой работы: 40-метровые леса опоясали колокольню. Надежная привязка к колокольне, перевязка стоек создают безопасные условия для ремонта и штукатурки фасадов. Долгие годы на четверике колокольни росли деревья и кустарники, задерживая влагу и разрушая кладку стен. Этот дефект в текущий сезон устранен: около 3 тыс. штук кирпича уложено в вычинку кладки. Выведены наново карнизные тяги четверика, сделана стяжка и железнение по верху кладки. Готовы блоки и оконные заполнения колокольни, они будут замещать пришедшие в негодность старые окна, полностью повторяя их. 
Завершен ремонт штукатурки центрального входа в церковь и фасадов приделов колокольни и их известковая покраска на один раз. Еще в лесах эта часть колокольни заиграла белым цветом в солнечных лучах. Идут работы по ремонту штукатурки и на четверике колокольни. При благоприятной погоде значительная часть оставшихся работ будет выполнена, но загадывать не будем. Есть еще один наш противник: высота. Чем выше, тем сложнее подавать материалы и вести работы. Многие, посмотрев, отказались из-за этого, так и не начав. Оценивая сделанное, и подводя промежуточный итог, попечительский Совет благодарит всех, оказавших помощь в том или ином виде, в деле восстановления Богоявленского храма. Надеемся, что общими усилиями мы сделаем еще очень многое в этом благородном деле. В.В.Казаков.
|
|
Фотоальбомы
Анонсы событий
1 сентября - Донской иконы Божией Матери 7 сентября - Апостола от 70-ти Тита, епископа Критского 8 сентября - Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы 10 сентября - Прп. Моисея Мурина 11 сентября - Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. 12 сентября - Перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского 13 сентября - Положение честного пояса Пресвятой Богородицы 14 сентября - Начало индикта - церковное новолетие. 17 сентября - Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» 18 сентября - Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей св. Иоанна Предтечи 19 сентября - Воспоминание чуда Архистратига Михаила в Хонех 21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы 22 сентября - Праведных Богоотец Иоакима и Анны 27 сентября - Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. 29 сентября - Мц. Людмилы Чешской. 30 сентября - Мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
КЦ "Высокуша"
11.08.2025
На вершине сопки водружен Поклонный крест – вот мы и решили добраться до него, попутно вдохновившись красотами Тихого океана и Охотского моря. На Шикотане это легко: западный берег – Охотское, через пару километров восточный берег – Тихий океан. Дети все никак не могли поверить, как это так. Еще у них были трудности со временем: «Папа, у тебя сейчас, в этом твоем путешествии, уже завтра? А почему у нас еще сегодня, то есть вчера? И как оно там, это завтра?»
|
01.07.2025
Лето. Солнце пекло немилосердно. Мы с братом Ильей, слоняясь без дела, забрели в старый покосившийся амбар у гумна на краю деревни. В полумраке, среди паутины и трухи, Илья наткнулся на что-то твердое, завернутое в грубую рогожу. Развернули и увидели икону. Она была почти черная от вековой пыли и времени, лик едва угадывался под слоем грязи. Никакого благоговения мы не почувствовали. Для нас, сорванцов, это была просто старая доска с чьим-то нарисованным лицом.
|
05.05.2025
В предверии Дня Победы, мы хотим познакомить Вас с фрагментами биографии архимандрита Кирилла (Павлова), духовника Троице-Сергиевой Лавры, прозорливого страца, фронтовика. Его жизнь, воспоминанания, поучения, подвиг во Христе - хороший пример для подражания всем православным христианам.
|
|